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domingo, 28 de octubre de 2012

Alimentos transgénicos: Sus riesgos


Alimentos transgénicos:  sus riesgos




La toma de material genético de una planta o animal y  el mezclarlo  con los cromosomas de otro ser vivo, da  producto a los seres transgénicos (OMG   = organismo modificado genéticamente).

Inicialmente se trabajó en plantas utilizadas en la alimentación humana o animal, obteniéndose productos altamente resistentes a la exposición de pesticidas, facilitando el crecimiento de las plantas y obteniendo frutos de mayor tamaño y aparente calidad.



Pero no se tuvo en cuenta los efectos indeseables  que podrían presentar las personas o animales que consumieran estos alimentos (Ver el vídeo la guerra de los transgénicos)



Ahora la situación es mas seria pues se está produciendo animales transgénicos.

Mezclamos no solo genes de diferentes especies sino también genes humanos con los cromosomas de cerdos y otros animales. 

¿Que estamos comiendo hoy en día? 







¿Tiene Costa Rica una legislación que obligue a los productores y vendedores de productos obtenidos de OMG a informar  a los consumidores en los empaques, de el origen de estos productos? 

El consumo de estos alimentos derivados de OGM , puede redundar en deterioro de nuestra salud física y mental, de nuestra herencia genética, generar la  aparición de nuevos tipos de cáncer, de intoxicaciones crónicas con pesticidas, aumento de incidencia de enfermedades que se han relacionado con la exposición a los pesticidas, como por ejemplo la enfermedad de Párkinson, aumento de las alergias y otras enfermedades autoinmunes, resistencia al uso de antibióticos. Etc. 

Obviamente  los efectos secundarios de estos alimentos no se conocen bien, y el estudio médico  a largo plazo  no va a ser financiado por ninguna multinacional ,    porque podría acabar con sus negocios.

¿Quién va a aclarar las interrogantes que nos preocupan?






 A continuación párrafos de algunas publicaciones sobre el asunto.

¨¿Tiene derecho a saberlo en California? ~ su jamón contiene genes humanos? NO lo saben  a menos que estos productos esté debidamente etiquetado. Votación para el apoyo,  Ayude a los  millones de californianos que creen que los alimentos genéticamente  diseñados no deben ser secretos.  Cerdos con genes de crecimiento humano están entre las criaturas que han inventado los científicos que trabajan con alimentos. Formas de vida experimentales se venden hoy en día como alimentos "naturales". ¿Le parece eso natural a usted?  En 62 países, están etiquetados de alimentos transgénicos. Si usted piensa que los estadounidenses merecen la misma protección, haga clic en "me gusta" y compartan este mensaje. Únete al movimiento¨

California Right To Know ~ Does your ham contain human genes? You wouldn’t know unless it’s labeled. Vote for Prop 37. Stand with the millions of Californians who believe genetically engineered ingredients shouldn't be secret.

Pigs with human growth genes are among the creatures that food scientists have invented. Experimental life forms are sold today as “all natural” food. Does that sound natural to you?

In 62 other countries, genetically engineered foods are labeled. If you think Americans deserve the same protection, click “like” and share this message. Join the movement to support Prop 37. www.carighttoknow.org




























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