Alimentos transgénicos:
sus riesgos
La toma de
material genético de una planta o animal y el mezclarlo con los cromosomas de otro ser vivo, da producto a los seres transgénicos (OMG = organismo
modificado genéticamente).
Inicialmente se trabajó en plantas utilizadas en la alimentación humana o animal, obteniéndose productos altamente resistentes a la exposición de pesticidas, facilitando el crecimiento de las plantas y obteniendo frutos de mayor tamaño y aparente calidad.
Pero no se tuvo en cuenta los efectos indeseables que podrían presentar las personas o animales que consumieran estos alimentos (Ver el vídeo la guerra de los transgénicos)
Ahora la situación
es mas seria pues se está produciendo animales transgénicos.
Mezclamos no solo genes de diferentes especies sino también genes humanos con los cromosomas de cerdos y otros animales.
¿Que estamos comiendo hoy en día?
¿Tiene Costa Rica una legislación que obligue a los productores y vendedores de productos obtenidos de OMG a informar a los consumidores en los empaques, de el origen de estos productos?
El consumo de estos alimentos derivados de OGM , puede redundar en deterioro de nuestra salud física y mental, de nuestra herencia genética, generar la aparición de nuevos tipos de cáncer, de intoxicaciones crónicas con pesticidas, aumento de incidencia de enfermedades que se han relacionado con la exposición a los pesticidas, como por ejemplo la enfermedad de Párkinson, aumento de las alergias y otras enfermedades autoinmunes, resistencia al uso de antibióticos. Etc.
Obviamente los efectos secundarios de estos alimentos no se conocen bien, y el estudio médico a largo plazo no va a ser financiado por ninguna multinacional , porque podría acabar con sus negocios.
¿Quién va a aclarar las interrogantes que nos preocupan?
A continuación párrafos de algunas
publicaciones sobre el asunto.
¨¿Tiene derecho a saberlo en California? ~ su jamón
contiene genes humanos? NO lo saben a menos que estos productos esté debidamente etiquetado. Votación para
el apoyo, Ayude a los millones de californianos
que creen que los alimentos genéticamente diseñados no deben ser secretos. Cerdos con genes de crecimiento humano están
entre las criaturas que han inventado los científicos que trabajan con
alimentos. Formas de vida experimentales se venden hoy en día como alimentos "naturales". ¿Le parece eso natural a usted? En 62 países, están etiquetados de alimentos
transgénicos. Si usted piensa que los estadounidenses merecen la misma
protección, haga clic en "me gusta" y compartan este mensaje. Únete
al movimiento¨
California Right To Know ~ Does your ham contain human genes? You
wouldn’t know unless it’s labeled. Vote for Prop 37. Stand with the millions of
Californians who believe genetically engineered ingredients shouldn't be secret.
Pigs with human growth genes are among the creatures that food scientists have invented. Experimental life forms are sold today as “all natural” food. Does that sound natural to you?
In 62 other countries, genetically engineered foods are labeled. If you think Americans deserve the same protection, click “like” and share this message. Join the movement to support Prop 37. www.carighttoknow.org
http://blogs.funiber.org/salud-y-nutricion/2011/03/05/riesgos-de-los-transgenicos-a-la-salud-humana/
No hay comentarios:
Publicar un comentario